Солдат России. Форум читателей газеты

Ветераны вооруженного конфликта в Республике Таджикистан (201-я МСД, ГПВ РФ в Таджикистане, КМС СНГ, 201-я РВБ)
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Сайт газетыСайт газеты  
Дорогие гости! Для полноценного участия в форуме Вам необходимо зарегистрироваться!
Все пользователи, зарегистрированные на форуме, могут общаться в режиме онлайн в ЧАТе. Войти в чат можно внизу на Главной странице.

Поделиться | 
 

 АРМИЯ ПРОТИВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Солдат России
Aдминистратор
Aдминистратор
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Планета Земля - СССР - СНГ - Россия

СообщениеТема: АРМИЯ ПРОТИВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВА   Пн 19 Сен 2011, 10:42

• Всероссийскую акцию под названием «Армия против Сердюкова» организовал общественный Совет в защиту прав военнослужащих. Главное его требование – ОТСТАВКА министра обороны. Военные обвиняют главу ведомства в развале российской армии и срыве оборонного заказа, геноциде военных пенсионеров, которые получают недостаточное количество денег. Большая часть претензий связана с нехваткой жилья для военнослужащих.

Военные России против министра обороны

• Дмитрий Гудков, член общественного совета в защиту прав военнослужащих, рассказал «Радио свободы» о том, что именно заставляет военных выходить на улицы:
«Основная и главная претензия – это то, что 200 тыс. офицерских семей, семей военнослужащих, не обеспечены положенным по закону жильем. Государство обещало, государство гарантировало, государство несет полностью за это ответственность, и государство не то, что не выполняет, даже отказывается вести с военнослужащими какой-то диалог.

• 22 мая мы уже проводили митинг на Пушкинской площади. Пришел к нам сначала начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны, извинился, обещал помогать и решать вопросы военнослужащих, но ничем это не закончилось. Мы поняли, что Минобороны обещание свое сдерживать не собирается, хотели успокоить, видимо, людей до выборов, а после выборов забыть про них. Поэтому акция будет уже с более жесткими требованиями. Помимо отставки Сердюкова мы будем требовать принятия ряда законов – это закон о Совете безопасности и закон о парламентской контроле. Даже если Сердюкова сегодня заменить Пупкиным, Ивановым или еще кем-то, то необходимо все равно понимать, чем они будут заниматься».

200 тыс. офицерских семей, семей военнослужащих, не обеспечены положенным по закону жильём. Государство обещало, государство гарантировало, государство несёт полностью за это ответственность.

Всероссийская акция «Армия против Сердюкова»• Как отметил Дмитрий Гудков, в акции примут участие не только военнослужащие и их семьи, но и представители Союза военных моряков и Союза десантников России. Дмитрий Гудков, как один из организаторов московской акции, рассказал, как будет проходит проходить митинг в Москве:

• «Митинг – без всяких партий. Мы делаем его общественным митингом. К выборам акция не имеет никакого отношения. Дети военнослужащих пришли с резиновыми шариками – резиновые танки, резиновые самолеты и т. д., то есть показали, что сегодня в армии не только людей фактически уничтожают, но и технику. И сегодня единственное, чем мы можем похвастаться, – огромным количеством резиновой надувной техники.

• Мы на этом митинге собираем подписи в поддержку обращения к президенту с требованием об отставке Сердюкова. Далее мы будем формировать альтернативную очередь военнослужащих, которые не получили квартиру. На сайте Минобороны этой очереди нет. Поэтому все военнослужащие возмущены. Они не понимают, когда эта очередь дойдет до них».

• в Москве митинг на Пушкинской площади начался в 13.00. «Это не реформа – это развал армии!», «Куда дели обещанное жилье военнослужащим?», «Нищие ветераны – позор России!» – с такими лозунгами вышли на Пушкинскую площадь российские военные. Среди протестующих, как отставники, так и действующие офицеры министерства обороны. Лейтенанты, майоры и полковники, многие из которых надели боевые ордена и медали, привели на митинг своих жен и детей. Цель этой акции – напомнить руководству страны и оборонному ведомству об обещании обеспечить всех офицеров квартирами.

Это не реформа – это развал армии!

• Одно из главных требований участников митинга – это отставка министра обороны России Анатолия Сердюкова. На митинге было принято специальное ОБРАЩЕНИЕ на имя президента России и Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Дмитрия Медведева, которое зачитал морской офицер Сергей Бирюков:
______________________

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ
Товарищ Верховный Главнокомандующий!

К Вам обращаются те, кому не безразлична дальнейшая судьба армии страны! Сегодня все мы понимаем, что наша армия находится в критическом состоянии, и от того, как скоро она из него выйдет и выйдет ли вообще, напрямую зависит наше будущее. Наш митинг – это реакция армии на неспособность министра обороны и его команды справляться со своими обязанностями. Мы убеждены, что дальнейшее пребывание господина А. Сердюкова на столь ответственном посту не только нецелесообразно, но и крайне опасно.

Мы вынуждены признать, что масштабное реформирование, начавшееся в Министерстве обороны РФ, в соответствии со «Стратегией социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года», по сути зашло в тупик. Ни одна из целей военной реформы: повысить качество социального развития Вооруженных сил до уровня пяти лучших армий мира, укрепить обороноспособность страны, сделать военную службу престижной – не достигнута.

В последнее время действительно построено огромное количество жилья для уволенных в запас военнослужащих в различных субъектах РФ. Но, увы, лишь малый процент квартир из этих десятков тысяч заселен реально, а не «на бумаге». Главная причина этого – коррупция и бюрократия! Не могут договориться между собой чиновники МО, нет взаимодействия на должном уровне с местными администрациями – дома годами простаивают незаселёнными.

Жильём не обеспеченСерьёзными проблемами также являются и отсутствие законной очереди на предоставление жилья, несовершенство законодательной базы, регулирующей жилищные правоотношения в МО РФ. Уничтожена создаваемая в течение многих лет система жилищного обеспечения военнослужащих, и учреждены изначально коррумпированные и крайне некомпетентные структуры – Департамент жилищного обеспечения и Департамент имущественных отношений МО РФ.

Серьёзные проблемы и у нашей оборонной промышленности. Оборонный заказ из года в год не выполняется. Это признается и руководством страны. Но обвиняют в этом не военных чиновников, а ученых и конструкторов. Военная наука находится в тупике – на нее не хватает денег. У нас нет современного оружия, и мы по-прежнему уповаем на то, что мы – великая ядерная держава. Тем временем уровень нашей обороноспособности резко упал.

В бедственном положении находятся военные пенсионеры, многие из которых являются ветеранами военной службы. С 1 января 2012 г. для военнослужащих ВС РФ планируется в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии – 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.

В этих законопроектах просматривается дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным. Мы считаем, что при обсуждение вышеуказанных законопроектов депутаты должны были внести поправку, согласно которой при достижении пенсионного возраста военнослужащим, инвалидам войны и боевых действий и другим категориям лиц, пострадавшим за государственные интересы, пенсионные выплаты составляют не 54, а 100% от назначенной пенсии.

Кроме этого, Министерством обороны РФ не предпринимаются исчерпывающие меры для решения проблем обманутых дольщиков. По самым скромным подсчетам, насчитывается более тысячи семей обманутых дольщиков по линии МО РФ. Люди вынуждены выходить на несанкционированные акции, чтобы привлечь внимание руководства страны к своей проблеме.

Мы видим, что радикальная перестройка организационной системы Вооруженных Сил РФ, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, частей и соединений проводятся без научного обоснования и серьезной экспертной оценки. В результате сотни тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов и членов их семей подвергаются социальным репрессиям, лишаются возможности продолжить службу и выбрасываются на улицу, пополняя миллионы безработных и обездоленных.

Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении армии современным оружием и военной техникой, подорвана духовно-нравственная основа военной профессии. В долгосрочной перспективе это может привести к снижению боеспособности ниже критического уровня и даже к угрозе потери суверенитета России.

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Исходя из вышеизложенного, мы – военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, члены семей, гражданский персонал МО РФ, требуем:

1. Немедленной отставки ныне действующего Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его команды в связи с полным служебным несоответствием, а также привлечения его к уголовной ответственности за ущерб, причинённый государству.

2. Принять закон «О парламентском контроле» и «О Совете безопасности», в которых определить критерии формирования данного Совета, а также прописать ответственность министра обороны РФ за принимаемые им решения.

3. В кратчайшие сроки устранить грубые нарушения жилищного законодательства в сфере обеспечения жильём. Это касается, как предоставления служебной жилой площади лицам, проходящим военную службу по контракту, так и обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания тех, кто подлежит увольнению или уже уволен в запас или отставку и имеет право на постоянное жильё.

4. Отменить поправку в Закон «О статусе военнослужащих» статью 15.1, введенную Федеральным Законом № 342-ФЗ от 08.12.2010г., касающуюся изменения нормы общей площади жилого помещения, как нарушающую требования Конституции и права граждан РФ.

5. Генеральной Прокуратуре РФ и Счётной Палате РФ провести тщательную проверку того, как израсходованы бюджетные средства на строительство (покупку) жилья для военнослужащих, сколько каких квартир построено (закуплено), как оплачено и по какой цене за весь отчётный период, включая программу «15+15».

6. Остановить развал оборонной промышленности, военного образования и военной науки.

7. Пересмотреть законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и внести изменения по коэффициенту для базы начисления пенсии, не ущемляющие права военных пенсионеров и лиц к ним приравненных.

8. Определить кратчайшие сроки восстановления строительных работ оплаченных квартир дольщиков по линии Министерства обороны РФ, а также рассмотреть вопрос предоставления им альтернативного жилья.

Общественный совет по защите законных прав военнослужащих
Инициативная группа форума правовой взаимопомощи военнослужащих
Союз военных моряков
Обманутые дольщики по линии МО РФ
______________________

Представители «Союза военных моряков»

• Акция проходит во многих городах России. Так, например, в Мурманске уже с 2007 года существует Мурманское региональное движение обманутых военнослужащих, представители которого неоднократно выходили на улицы, чтобы потребовать улучшения жилищной ситуации. Игорь Чуйков, майор юстиции Северного флота в отставке, рассказал о том, что отчасти митингующим удалось отстоять свои права:

• «Движение в Мурманске очень серьезное. Благодаря только этому движению тем, кто принимал участие в пикетах в Мурманске, в Мурманской области сейчас реально дают квартиры – тем, кто уволен после 2005 года. Тем, кто уволен до 2005 года, стали давать сертификаты. Худо-бедно, но на этот сертификат можно хоть что-то купить.

• Кольский полуостров – это, пожалуй, единственное место, где военных намного больше, чем сотрудников МВД. Малейший конфликт между военными и полицией привел бы просто к неконтролируемому росту насилия. К чему это могло привести – власть очень быстро поняла. Поэтому первоочередная задача сейчас у власти – успокоить семьи. У людей просто не было выхода. Это вина государства: своими безответственными, непрофессиональными действиями оно вынудило людей выйти на открытые акции неповиновения».

• С Игорем Чуйковым согласен и военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, у военнослужащих накопилось достаточно причин, чтобы выйти на улицы. И никакой политической подоплеки в связи с приближающимися выборами, в таких митингах нет:
«В армии достаточно много профессионалов, которые понимают, что военная реформа идет, мягко говоря, очень плохо. Об этом даже свидетельствовал начальник Генштаба Макаров, который на офицерском собрании честно признал, что мы начали военную реформу без каких-либо научных обоснований и расчетов.

• Важнейшая социальная проблема – это жилье. Армию постоянно дурят, постоянно меняют правила игры. Здесь надо наблюдать один очень серьезный момент – военные начинают организовываться. Правительство должно на это обратить внимание, но оно упорно не хочет этого делать. У меня такое впечатление, что они либо боятся критиковать Сердюкова, либо боятся открыто признать, что военная реформа провалена.

• И только люди, которые выходят на демонстрацию, которые заявляют свое несогласие с методами проведения реформы Сердюковым, – они и хотят достучаться до Кремля, до правительства, до государства, до Госдумы, чтобы, в конце концов, было принято какое-то решение».

Виктор Баранец подчеркивает, что продолжение подобных реформ в армии может привести к ее полному развалу.

/По материалам svobodanews.ru и dgudkov.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soldatrossii.moskvaforum.net
 
АРМИЯ ПРОТИВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» КИТАЙ ПРОТИВ РОССИИ: ПОБЕДА БУДЕТ НЕ ЗА НАМИ
» Диета: за и против
» На евровидении Россию будет представлять украинка. Пригожин против!
» Аборты - за и против...
» Совместный сон- за и против!!!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Солдат России. Форум читателей газеты :: Интернет -версия газеты "Солдат России" :: От редакции-
Перейти: